加入會員聯絡我們

近期活動 抗癌資訊
關懷生命守護癌友

協會會員

帳號
密碼
忘記密碼加入會員
中華國際癌病康復協會會員專屬
中華國際癌病康復協會期刊

中華國際癌病康復協會期刊 漢方與生活

內容

章F夫5月27日台東抗癌演講 地方團體熱烈支持

 
    許達夫醫師在後山的第二場演講,於5月27日(星期日)在國立台東社教館2樓禮堂舉行,這場演講由中華國際癌病康復協會與國立台東社教館合辦,中西整合醫學 (台東市)林燦城診所、寶桑教育基金會、台東西區扶輪社、台灣癌症臨床研究發展基金會台東市社教站、後山社教站、卑南社教站、花蓮市洄瀾社教站協辦。
  
    許達夫醫師抗癌演說團隊26日在結束花蓮的演講之後,立即兼程趕赴台東準備次日的演講,團隊抵達台東已是夜間十一時,下塌於台東康橋飯店。
 
    次日早晨七時,協辦活動的林燦城醫師邀請許達夫醫師、中華國際癌病康復協會鍾光豐富理事長、葉凱倫秘書長等人到台東的森林公園作腳踏車之旅,沿著海岸線的森林道路騎去,欣賞東海岸壯麗美景,直到九時才結束。經過二個小時的腳踏車運動,許達夫醫師依舊精神抖擻,毫無倦容,可說是眾人中精神最好的一位,令人無法想像他曾經得過癌症,真可印證他所說的;「經過自然療法的調養,我的身體比以前更健康。」
 
  這次後山的兩場演講,完全由在台東市執業的林燦城醫師熱心促成,林醫師可說對後山鄉親貢獻良多。林燦城醫師的診所是台東市唯一的中西醫整合醫師,本身具有中、西醫師兩種執照。他曾經在今年三月間到高雄聽許達夫醫師演講,對於許達夫醫師所談中西醫整合治療癌症、身心靈調養以及輕鬆抗癌的觀點深表贊同,因此回台東之後即與中華國際癌協會連絡,表示希望邀請許達夫醫師到後山演講,協會立即請林醫師協助,尋求當地社會資源的協助,經國立台東社教館慨然允諾合辦,各社教站支援,以及當地民體助的熱心協,終於圓滿辦成台東、花蓮兩場演講。
  
    在演講會上,各主、協辦單位均派代表出席,蒞臨致詞,包括:國立台東社教館吳坤良館長、江愚組長、寶桑教育基金會饒慶鈴博士、台東西區扶輪社、台灣癌症臨床研究發展基金會等,中華國際癌病康復協會致贈感謝狀。
  台東社教站張敏蚽葵爣a領十多位台東社教站、卑南社教站的志工在現場服務,鉅細靡遺的處理各項事務,包括簽名報到、資料發放、書籍購買、問題解答、會場佈置等等,無不井井有條,十分迅速。張敏蚽葵屭疆b籌備期間協助花東兩地的傳單印製、發送、新聞宣傳等事宜,奔波協助,出力甚多。
  
    台東市議會饒副議長也在百忙中特別撥空前往致詞,鼓勵有加,讚許這是台東一場極有價值的盛會,他希望許達夫醫師以後能夠經常到台東演講,為台東民眾傳播更好的健康訊息。
 
  林燦城醫師也在會上致詞,他表示中西醫整合在台灣醫療界尚未獲得公平發展,他期望許達夫醫師能作醫界的哥白尼,促進中西醫整合,並將癌症醫療與世界接軌,使癌症病患獲得更好的治療。
 
  演講會上共來了約二百餘位聽眾,現場擠滿聽眾,但是雖擁擠而不凌亂,展現台東人良好的修養。
許達夫醫師發表精采動人的親身抗癌歷程,深獲聽眾共鳴,許醫師特別忠告癌友:癌症的治療,除了西醫之外,
最好加上自然輔助療法,包括:作好心理調適、紓解壓力、配合使用經過科學驗證的中草藥複方、練氣功、注意飲食營養、作息習慣改善等。他表示,自己在實行自然療法一年半之後,身體就大大好轉。許醫師也對癌症自然療護的作法提出詳細的解說。
 
    整合輔助醫療專家孫苓獻醫師也在現場講述癌症病患的心理建設、中草藥複方的諸多成功事例、科學上的驗證等,也引起了聽眾的熱烈詢問。
 
    許醫師在會場提供100本他的親筆簽名書《感謝老天,我得了癌症》義賣,很快就被搶購一空,許醫師並將賣書所得捐贈協會,作為推廣癌友服務的基金。
 
    演講會上聽眾發問踴躍,許達夫醫師與孫苓獻醫師一一詳盡回答,解除了聽眾心中對癌症的恐懼與憂慮。
聽眾對於中華國際癌病康復協會遠道而來舉辦這場免費公益演講表示感動,許多人在現場申請入會,加入守護癌友的行列。
 
    國內著名的康健雜誌也贊助本次活動,贈送每位參加者一期康健雜誌。