加入會員聯絡我們

近期活動 抗癌資訊
關懷生命守護癌友

協會會員

帳號
密碼
忘記密碼加入會員
中華國際癌病康復協會會員專屬
中華國際癌病康復協會期刊

中華國際癌病康復協會期刊 漢方與生活

關於我們

中華國際癌病康復協會

「中華國際癌病康復協會」是由「國際癌病康復協會」所輔導成立之團體,「國際癌病康復協會」具有十六年歷史,為國際性連鎖組織,以推廣癌症之整合輔助療護為宗旨。「中華國際癌病康復協會」於民國94年3月31日在內政部正式登記為人民團體,理事長為施懿德女士,100年經理事改選新任理事長為鍾光豐先生。六年多來在理事長及理監事們的指導、帶領下,努力為社會上廣大的癌症病友及家屬提供多元化的服務與關懷。
 

 【兩大服務宗旨】

一、關懷癌症病患,鼓舞其奮鬥意志,及提供療護康復之輔導。
二、提供社會大眾癌症康復資訊,預防癌症發生,促進大眾身心健康。
 

 【七大發展目標】

一、在正統醫療上,提供癌症醫療成果優異的醫院與醫師資訊,權威性的論文,
         以及國際間癌症研究的新發展,幫助癌友獲得最有效益的醫療。
二、提供癌友及家屬完整的癌症療護資訊,除了正統醫療資訊之外,更提供多樣化而可靠的整合輔助醫療資訊,
         諸如中草藥複方、氣央B推拿、飲食、營養等自然療法,讓癌友有更多元的療護選擇,而能使醫療效果加分。
         事實上自二十世紀末起,以恢復人體自然痊癒能力的自然療法抬頭,尤其是中草藥療法有了很大的發展,
         在結合西醫醫療時發揮極大的輔助醫療效果,也為癌友帶來更多痊癒的希望。
         在這方面我們將致力於提供豐富而確實的資訊。
三、在心靈上,提供癌友心理輔導、組織癌友成長團體,讓癌友的心情獲得抒發與慰藉。
四、關懷癌症病患,透過訪視、輔導與活動,鼓舞其奮鬥求生的意志。
五、整合社會資源,提供癌友實質的福利與援助。
         關懷癌症康復患者心理輔導與社會適應,提供癌友交流機會,以使其相互鼓勵、分享心聲,並以其寶貴經驗鼓舞其他癌友。
六、提供社會大眾對癌症預防與療護之保健知識。
七、與國際癌症研究機構交流,獲取最新癌症相關療護資訊,以促進國內癌症療護水準之提升。
 

 【中華國際癌病康復協會組織】

理事長:鍾光豐  先生
榮譽理事長:施懿德  小姐 
副理事長:陳海威  先生
秘  書  長:林秀琴  小姐
地        址:新北市新莊區五權一路1號4樓之10
電        話:(02)2357-7128   傳真:(02)2357-9683
網        址:www.csrca.org.tw
E - mail  :csrcatw@gmail.com